Site Loader

Русские впервые познакомились с виноградным спиртом в году через генуэзское посольство, направляющееся в Литву. По истечении некоторого времени поуспокоилась, а после перестройки организма заявила о гораздо лучшем самочувствии. Причем не он один, многие дарования заканчивали жизнь в нищете. Идею с домашней водкой подали Иван с Ильей, после того как Анна заявила, что для медицинских целей нужен спирт. Кутнеры — корабелы опытные, чего у них над душой стоять.

Добавил: JoJorn
Размер: 16.72 Mb
Скачали: 24928
Формат: ZIP архив

Майора десантно-штурмового батальона, героя чеченской войны Ивана Кошкина и его сослуживца Илью Юсупова вышибли из рядов вооруженных сил. Идти в охранники олигархов, которых они презирали, бывшие десантники не желали. Пришлось устроиться сопровождающими военных грузов, доставляемых воздушным владимтр в Африку. И все бы ничего, если бы однажды самолет не упал в джунгли. Иван и Илья выжили. И даже умудрились добраться до относительно обитаемых мест. Вот только об одном русские не подозревали: Приведённый ознакомительный фрагмент книги Князья Эльдорадо Владимир Лошаченко, предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

В числе приглашенных оказался философ Спиноза, затем — правая рука амстердамского банка Ицхак Шевель, один из учредителей Ост-Индской компании Якоб ван Прайтер, два крупных чиновника из городской ратуши, известный капер, капитан линкора Ван де Хост, знаменитый архитектор Хендрик де Кейзер, уникальный плотник Хендрик Якобс Стетси и два мастера-корабела — братья Густав и Эрик Кутнеры.

Почти все гости явились с супругами. С архитектором Кейсером и плотником Стетси Кошкин имел шапочное знакомство. Тем не менее все пришли к единому мнению пригласить. Архитектор строил оригинальные дома и дворцы, некоторые простояли до XXI века. Например, Дом саржи, построенный в году, и Дом на трех каналах, который назван так потому что три фасада дома выходят на три канала.

Ну, а плотник Стетси вообще — светлая голова: Перед свадьбой едва не забыли окрестить Анну в православную веру — хорошо, отец Григорий напомнил. На венчании присутствовали только свои — гости объявились у особняка, встречая свадебный поезд. Чернокожая команда, одетая в белые мундиры лейб-гвардии XIX века, образовала почетный конный эскорт. Молодые, выйдя из празднично убранной кареты, прошли по устеленной коврами дорожке, осыпаемые цветами и конфетти. Цветы — не оговорка: Под руководством Анны наемные рабочие соорудили две оранжереи.

В них красавица отводила душу, объяснив, что негоже молодой девушке предаваться безделью и пустословию. На столь зрелое и дельное высказывание шестнадцатилетней непоседы-хохотушки Кошкин одобрительно хмыкнул и уважительно кивнул. В образовавшейся спаянной команде Анна сразу эльодрадо мозговым центром, типа начальника штаба. При всем ее могучем интеллекте и огромнейшем багаже энциклопедических знаний, она слыла девушкой очень тактичной и никогда не давала повода мужчинам терзаться комплексом неполноценности.

Правда, сама поначалу жаловалась на медлительность человеческой мозговой деятельности. По истечении некоторого времени поуспокоилась, а после перестройки организма заявила о князьы лучшем самочувствии.

Но мы несколько отклонились от темы, а между тем свадебное торжество началось с вручения подарков. Отдельно стоит сказать о молодоженах — выглядели они блестяще, хотя одеты были по незнакомой для голландцев моде. Невеста в длинном и пышном белом платье с фатой, а жених в парадном мундире с золотыми погонами.

  CUNEIFORM СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Скопидомные гости, дарившие милые безделушки с важным видом, вызывали у нашей троицы едва сдерживаемый смех. Когда Кошкин вручил свой презент невесте, у коязья вытянулись физиономии. По меркам жениха, ничего особенного — ювелирный гарнитур из диадемы, ожерелья, серег и перстня с двадцатикаратным бриллиантом. Стоит добавить истины ради — украшения тонкой работы и обрамлены розовыми бриллиантами чистой воды.

Все вкупе стоит приличного состояния. Окончательно Кошкин добил аборигенов, вручив Анне бумаги и лошшаченко Амстердамского банка на один миллион золотых гульденов. Некоторым присутствующим стало плохо, жены бросились обливать своих мужей водой, хотя сами чувствовали себя неважно, зыркая на переливающиеся драгоценности невесты.

Зачем большие траты, мог бы и со мной посоветоваться. Юсупов сделал неожиданный подарок — винтовку СВТ в чехле и наган в мягкой замшевой кобуре. Оружие сделано на совесть, пока в единственном экземпляре, инкрустированное и с золотой насечкой.

Примечания книги Князья Эльдорадо. Автор книги Владимир Лошаченко

Невеста эльдьрадо удержалась от любопытства и, отщелкнув пряжку, глянула одним глазком на богато украшенную ручку револьвера. Прочитав дарственную надпись, тихонько взвизгнула и ну обнимать Илью. Твой подарок дорогого стоит. У меня, наконец, появилось личное оружие. Мачо на этом не успокоился, призывно махнул рукой, подошел Никита Тверской и вручил невесте сверток.

Та развернула — женская половина гостей ахнула.

В руках Анны заструился нежнейший горностаевый палантин. От тсонга Уно преподнес два небольших сундучка, украшенных искусной резьбой. Раскрыв сундучки, теперь уже охнула невеста. А Кошкин, глянувший внутрь, выматерился про. Он-то голову ломал, чего не хватает в облачении любимой. На красном и белом атласе покоились изящные женские туфельки на тоненьких невысоких, в семь сантиметров, каблучках, так называемых полушпильках.

Команда негров под предводительством Никиты отсалютовала молодоженам саблями и, печатая шаг, прошла в соседнее помещение. К сожалению, посадить их в общей зале никак нельзя, не поняли бы гости. Европеец лошачонко времени вряд ли сел бы за один стол с чернокожим преломить с ним кусок хлеба.

Примечания книги Князья Эльдорадо. Автор книги Владимир Лошаченко

На хорах тихонько заиграл оркестр, небольшая стайка гостей начала рассаживаться за длинными богатыми столами, крытыми парчовыми скатертями. Не забыли пригласить и маму Анны — Маргариту Хове с сыном Паулем — дорогих родственников усадили по левую руку от невесты, рядом с женихом умостился Мачо с новой подружкой — красивой темноволосой полячкой с игривыми светлыми глазами шляхетского рода. Самое интересное, основная масса женщин в Нидерландах — никакая, но бывают исключения.

Вот эти исключения редких симпатяшек и цеплял Мачо. Да они сами слетались к нему, словно мотыльки на свет. Кошкин шепнул на ухо Юсупову:. Я, как видишь, оплошал, не догадался. Ишь, какую жену оторвал.

Примечания книги

Юсупов, назначенный тамадой, вскочил, размахивая кубком:. Пир начал наращивать обороты, через час общая натянутость и некая зажатость гостей прошла — забористое вино делало свое. На столе было все и еще чуть-чуть — несколько видов запеченной, жареной и копченой дичи: А уж кянзья всякой разной! Особенно понравились копченые угри.

  КЛЮЧ СУДНОГО ДНЯ FB2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Поросята жареные целиком лежали на серебряных блюдах, начиненные кашей и мочеными яблоками — пятачки украшены петрушкой и прочей зеленью. Посуда и столовые приборы сверкали золотом и серебром. Общую жизнерадостную картину дополняли вазы со свежесрезанными цветами. Огромный выбор напитков позволял удовлетворить любой выверт вкуса приглашенных, которым было что не только выпить и поесть, но и посмотреть. Новые хозяева особняка постарались: Несколько нанятых бригад, а также архитектор-дизайнер умудрились сделать за короткий срок такой внутренний косметический ремонт, что Кошкин с Юсуповым руками разводили.

Они принимали участие только в качестве зрителей, а всем заправляла Анна, вкус которой оказался безупречен. Конечно, за два эьлдорадо весь особняк не переделать, но в центральной его части основная работа завершена.

Большой зал, в котором проходила свадьба, выполнен в золотистых бело-зеленых тонах. Канделябры, ручки на дверях и мебели — все из золота. Оконные переплеты также из благородного металла, в самих окнах — венецианское стекло.

Три хрустальные люстры давали неплохое освещение. Деревянные панно из зеленого африканского дерева возвышались над полом в два метра. Из того же сорта дерева сделана мебель в зале — стол, мягкие стулья. Сиденья стульев обиты зеленой кожей с золотыми гвоздиками. Ковры с паркетного пола убрали ввиду предстоящих танцев. Выше панно стены забраны белым шелком с зелено-золотистым рисунком. Причем золота было в меру, без пошлого выпячивания. В первую очередь тонкий вкус хозяев дома подметил юный Рембрандт Харменс ван Рейн, которого во время танцев подозвал молодожен.

У Кошкина к художнику образовался некий интерес. Они отошли к колонне, невесть откуда появившийся слуга поставил маленький столик и два полукресла. На столике — бутылка с вином, два золотых кубка и блюдо с фруктами. Слуга столь же стремительно исчез. Выпив вино, Кошкин поинтересовался самочувствием гостя, нравится ли ему на празднестве, и после двух-трех пустых фраз перешел к делу:. Не вываливать же на бедного голландца, что он восхищался его картиной в Эрмитаже в году.

Бедный юноша побледнел от волнения — первый крупный заказ он получит через шесть лет. Вот вам аванс — сто гульденов на краски, холст и прочее. За готовый портрет заплачу втрое. Не торопитесь, пишите спокойно.

Как вам, кстати, моя жена внешне, нравится? И я рад, что ваш выбор пал на .