Site Loader

И в этот момент раздался глухой стук. Будто Гусь вовсе не достойный уважения старослужащий, а какой-то унылый беспомощный салага. Антон Корнилов — Урожденный дворянин. Причем накрепко так запомнил, и сейчас это лицо передо мной стоит, из тысячи бы узнал. Зато с явным интересом смотрели по сторонам.

Добавил: Yozshulrajas
Размер: 60.41 Mb
Скачали: 97456
Формат: ZIP архив

Очень немногие знают его настоящее имя. Никто не знает предел его возможностям. Но все знают наверняка: Ведь там, откуда он пришел, все по-другому. Но как могут защищать честь Отечества те, кто позабыли о собственной чести? А еще он знает, что лишь практика — мерило истины. И сначала нужно попытаться что-то изменить, а уж потом утверждать, возможно это, или. Ведь он — урожденный дворянин. Приведённый ознакомительный фрагмент книги Урожденный дворянин.

Мерило истины Антон Корнилов, предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес. Женя Сомик за свою жизнь так и не приобрел прозвища — ни в школе, ни на улице, ни теперь, в армии.

Функцию прозвища успешно выполняла фамилия. Мало того, что она сама по себе была довольно забавной, она еще и очень подходила своему носителю. Женя был юношей крупным, круглолицым, с узкими, точно всегда прищуренными маленькими глазками, и при всей своей неуклюжести обладал удивительной способностью незаметно растворяться в пространстве, словно в мутной воде, если вдруг назревала ситуация, угрожавшая чем-то нехорошим.

Сомик вырос в маленьком поселке Саратовский области, в семье местной интеллигенции. Мать трудилась директором школы единственной на три окрестных поселкаа отец был баянистом. В молодости, еще до рождения сына, Сомик-старший объездил в составе ансамбля народных инструментов полстраны, а теперь с утра до вечера ковырялся в огороде, ходил за скотиной, и баян брал в руки исключительно по праздникам, предварительно пробудив вдохновение изрядной дозой алкоголя.

До восемнадцати лет Женя жил, вяло созерцая реальность, но не имея ни малейшего желания соприкасаться с ней плотнее, чем его к тому вынуждала социальная роль.

Описание книги «Урожденный дворянин. Мерило истины»

Сверстников он сторонился, инстинктивно побаиваясь их шумного общества, а те — хоть он и являлся удобным объектом для насмешек и издевательств — его не трогали: На поселковую дискотеку Сомик сходил лишь однажды, постоял в сторонке и заметив, что на него начали обращать внимание, неслышно ускользнул в темноту.

От непременной помощи по хозяйству Женя тоже предпочитал увиливать, не уставая изобретать отговорки уроков много, живот что-то болит, голова кружится…книги его не интересовали, даже увлечение компьютерными играми его почти не коснулось… Единственным развлечением, не оставившим его равнодушным, были телевизионные сериалы.

Молодежные, юмористические, женские, детективные — все равно. Вот бы и в его поселке жизнь стала такой же понятной, интересной и безопасной, как там, за экраном телевизора.

Урожденный дворянин. Мерило истины

Последний школьный год Сомик прожил в смутной тревоге: Мать настаивала на том, чтобы Женя поступил в пединститут, и уже подыскала ему комнату в квартире какой-то престарелой дальней родственницы. Она даже начала потихоньку подпитывать захиревшие за ненадобностью кровные узы деревенскими молочком, сметанкой и яичками.

Здравый смысл подсказывал Сомику, что предстоящая ему студенческая жизнь не будет такой незамысловато-увлекательной, как в известном сериале…. Но еще утожденный выпускного суровая реальность жилистым кулаком вдребезги разбила хрустальный колпак, под которым восемнадцать лет уютно дремал Женя.

  ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА РОДНАЯ АФГАНСКАЯ ПЫЛЬ АЛЕСКЕНДЕР РАМАЗАНОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Контролировать проведение единого госэкзамена дворянмн поселковую школу прибыл не знакомый инспектор, за последние несколько лет ставший практически другом семьи Сомиков, а какой-то новый, никому не известный. Экзамен провалили все ученики до единого. И в сознании Жени огненными буквами вспыхнула бальтасарова надпись: То, лворянин происходило с ним в последующие несколько недель, Сомик почти не запомнил.

Как будто его засунули в огромную коробку с великим множеством двррянин отсеков и жесточайшим образом эту коробку трясли, чтобы Сомика перекидывало из одного отсека в. Самое ужасное состояло в том, что каждый отсек этой чудовищной коробки был обитаем: Сначала с ним рядом была мать, непривычно тихая и робкая, совсем не такая, какой он знал ее в школе и дома, но потом и мать куда-то подевалась. И остался Женя совсем один, в очередном отсеке, неустойчивом, грохочущем, куда-то мчащемся, полном незнакомых людей, одетых в такую же, как у него, жесткую казенную одежду, воняющих потом, куревом и водкой.

Он бы совсем сомлел в трясине липкого страха, если бы не вернул его к реальности раздавшийся совсем рядом рявкающий окрик:. Екарный компот, только что вокруг одни земляки были… перетасовали всех на станции, хрен что дворынин Пацаны!

А из области есть, из Саратовской? К нему тут же протиснулся узколицый парень с торчащими, как истоны нетопыря, оттопыренными острыми ушами. Лицо парня показалось Сомику знакомым. А я не курю. Ну, наверно… Земляк, значит? Женя сбивчиво начал объяснять, но лопоухий его двоорянин дослушал. Я из Энгельса, знаешь, да? Этот город, соединенный с Саратовым мостом через Волгу, Сомик, конечно. О чем тут же с радостью сообщил своему новому знакомому. Тот протянул Жене крепкую мосластую руку:.

А так, по-правильному — Игорь зовут. И спросил, удивляясь собственной храбрости: А потом еще сократили, а то выговаривать неудобно.

Игорь-Двуха, сгорбившись, коряво навис над Сомиком, закрыв его от всех, и, понизив голос, спросил:. Притырено, чтоб не нашли. Я сам же и притыривал. Берешь сырое яйцо, баяном оттуда все жидкое вытаскиваешь, и спиртягу, значит, заливаешь тем же баяном. А дырочку в скорлупе зубной пастой замазываешь. Сомик ничего не понял: Трубочкой, что ли, яйцо и баян соединять и мехами выкачивать-накачивать?

Но уточнять не решился. А наши-то олени поллитровки по трусам распихали, думали, никто не просечет… Офицеры ж не дураки. Теперь им, шакалам, ханки хоть до Владивостока хватит. Ладно… Значит, двое нас, земляков, в вагоне. Второй истинны сидел, вольготно развалившись, за столиком бокового места. В дврянин от лопоухого и кривоногого Двухи, богатырским сложением не отличавшегося, этот парень был высокий, красивый Сомик тут же подумал, что с такой фактурой и внешностью он вполне мог бы исполнять главную роль в каком-нибудь сериале.

С нашей области, Саратовской. Не понимая, зачем он это делает, Сомик зажмурился и опрокинул в себя нечто, оказавшееся порцией жидкого огня. Моментально у него перехватило дыхание, глаза затуманились слезами… а в руках откуда-то появился пластиковый стаканчик. Сомик одним глотком осушил стаканчик — в нем оказался апельсиновый сок — и только тогда обрел возможность выдохнуть. Почти сразу же ему стало очень хорошо.

  ВЕЛЛЕР КАССАНДРА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Скачать книгу

Повинуясь приглашающему кивку Александра, он уселся за столик, а Двуха утвердился в проходе на корточках. Вагон ритмично громыхал, раскачиваясь, разноголосо гудел, и гул этот то и дело взрывался гортанным гоготом. И если еще минуту назад Женя ощущал себя дрожащим куском мяса в клетке с рычащими хищниками, то теперь ему совсем не было страшно, даже несмотря на то, что раньше на него почти никто внимания не обращал, а сейчас окружающие посматривали с откровенно враждебной завистью.

Они употребили еще по яйцу, и кровь в теле Сомика вдруг заструилась щекочуще-горячо, а голова стала легкой-легкой, как шарик с гелием. На своих новых знакомых он смотрел с умилением, граничащим с искренней любовью.

Игорь, удерживающийся на корточках на трясущемся и подпрыгивающем полу вагона прямо-таки с обезьяньей ловкостью, беспрерывно трепался. Сейчас, конечно, армейка не то, что раньше, но все равно… Будешь хлебалом щелкать, враз нагнут.

Так вот, чтобы не нагибали — будем друг за друга стоять. Прямо насмерть стоять, пацаны!

Антон Корнилов — Урожденный дворянин. Мерило истины

К тому же, я тут маленько справки навел: И с дедовщиной там тоже не все так просто…. Александр помалкивал, лениво луща пальцами фисташки из большого пакета. А Сомик кивал, преданно заглядывая в глаза то ему, то Двухе. Женя чувствовал, что жизнь снова начала обретать вполне определенные очертания.

В эту минуту он действительно готов был на что угодно, только бы эти уверенные в себе и окружающей реальности парни не выкинули его из своей компании, куда ему по счастливейшему стечению обстоятельств удалось попасть. Никакого нытья или там… прогибонов каких. Мы вот — банда, теперь нас хрен нагнешь всех троих разом. Только кто к нам подкатывает — сразу в отмах идем.

Получается, дедам легче кого другого напрячь, а нас не трогать. Не, борзеть сверх меры тоже не. Просто показать… как это?. Показать, что у нас стержень есть!

Книга «Урожденный дворянин. Мерило истины» — Злотников Роман скачать бесплатно, читать онлайн

А уж потом, как шарить понемногу начнем, так можно к тем, кто в авторитете, подход найти. Везде люди, со всеми дружить можно… В армейке-то, в принципе, такие же понятия, как и на гражданке: Сомик и не заметил, как над ними закачалась багровая физиономия старшины — словно красный фонарь на голландской улочке в ветреную погоду. Женя тоже хотел подняться, но ноги его не слушались.

Тот вытянул губы трубочкой, точно хотел старшину поцеловать, и легонько подул. Быстро мне бутылки отдали! Мы и захватили-то с собой — по глоточку. Волшебные яички Двухи мероло тому моменту закончились.