Site Loader

Даже на время отложила рукопись, думая, что она, видимо, ужасно скучная. Оказалось, писателям было бы интересно обсудить это в той же мере, как и мне было любопытно услышать их ответы. Я остановила свой выбор на тех, кто, преодолев все препятствия, преуспел не только в художественном, но и в коммерческом плане, кто объяснит мне, что такое творческий порыв. Себастьян Юнгер не упомянул ни про успешные продажи, ни про контракты на съемки фильма:. Однако, судя по имеющимся данным, отнюдь не это становится побудительным мотивом, поскольку в Америке ожидают или ищут своего издателя более миллиона рукописей, а одобрен будет один процент. Что вы думаете по этому поводу? Свобода пришла, когда я начала писать.

Добавил: Nizilkree
Размер: 23.83 Mb
Скачали: 67265
Формат: ZIP архив

All rights reserved including the right of reproduction in whole or in part in any form. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.

Тем, кто читает, пишет, издает, распространяет и продает книги, и тем, кто их просто любит.

Вопрос, который задает себе каждый пишущий человек, сидящий перед экраном и впивающийся глазами в ненавистный курсор. Причем задает не только в такие моменты, но и в другие минуты жизни. Но за мгновениями восторга обязательно следуют далеко не радужные минуты, и тянутся они не только днями, но неделями и даже годами.

В любом случае такое явление любопытно.

Действительно, почему одни становятся нейрохирургами, стоматологами-гигиенистами, инвестиционными банкирами, а другие выбирают профессию, сулящую бедность, недопонимание со стороны внешнего мира и вечное сомнение в себе? Может быть, все дело в чувстве торжества при виде собственных слов, напечатанных в книге?

Однако, судя по имеющимся данным, отнюдь не это становится побудительным мотивом, поскольку в Америке ожидают или ищут своего издателя более миллиона рукописей, а одобрен будет один процент. Вряд ли следует принимать в расчет и чувство удовлетворения от отлично завершенной работы. Безусловно, речь не идет ни о самомнении, ни о самоутверждении.

  ВАЛЕРИЙ СИНЕЛЬНИКОВ ВОЗЛЮБИ БОЛЕЗНЬ СВОЮ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Скачать книгу

К писателям вполне можно отнести слова Чарли Чаплина, сказавшего об актерах, что они нуждаются в критике, а если не подвергаются ей, то начинают заниматься самоанализом. Итак, почему все-таки кто-то выбирает литературный труд? Не каждый человек обучен проводить профессиональную профилактику полости рта, марна операции на мозге или совершать сделки с ценными бумагами, но любой может, вооружившись листом бумаги, блокнотом или ноутбуком, написать стихотворение, рассказ или воспоминания.

Надо сказать, так поступают очень многие, невзирая на все трудности, стоящие на пути к достижению цели. Мы ведем дневники, создаем романы, ходим на занятия по писательскому мастерству. Мы жадно читаем, восхищаемся отдельными фразами и героями, приходим в изумление от закрученного сюжета.

Зачем мы пишем. Известные писатели о своей профессии. Введение (Мередит Маран, )

Мы принимаем все, что дают нам наши любимые авторы, и все время спрашиваем себя: С самого раннего детства, возможно, лет с пяти-шести, я знал, что, когда вырасту, обязательно стану писателем. Лет с семнадцати и до двадцати четырех я пытался отказаться от этой мысли, хотя всегда сознавал, что изменяю своему подлинному призванию и что рано или поздно мне придется сесть и начать писать книги [1].

Жажда выглядеть умнее, желание, чтобы о тебе говорили, помнили после смерти, стремление превзойти тех взрослых, которые унижали тебя в детстве, и т. Восприятие красоты мира или, с другой стороны, красоты слов, их точной организации.

Зачем мы пишем. Известные писатели о своей профессии (Мередит Маран, 2013)

Способность получить удовольствие от воздействия одного звука на другой, радость от крепости хорошей прозы, от ритма великолепного рассказа. Желание видеть вещи и события такими, каковы они есть, искать правдивые факты и сохранять их для потомства. Ведь даже мнение, что искусство не должно иметь ничего общего с политикой, уже является политической позицией [2].

  КНИГУ ДАРЬИ ДЕЗОМБРЕ ТЕНИ СТАРОЙ КВАРТИРЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я пишу, чтобы узнать, о чем я думаю, на что смотрю, что я вижу, и что это. Это агрессивный, даже враждебный акт. И закрыть глаза на сей факт невозможно. Я пишу, чтобы примириться с вещами, которые мне неподвластны. Я пишу, чтобы придать красок миру, часто оказывающимся либо черным, либо белым.

«Зачем мы пишем. Известные писатели о своей профессии» Мередит Маран

Я пишу ради открытий. Я пишу, чтобы срывать покровы. Я пишу, чтобы взглянуть в лицо своим демонам.

Я пишу, чтобы начать диалог. Я пишу, чтобы представить себе мир иначе, и возможно, тогда он изменится. Сочинения в двух томах. Здесь и далее примечания зачнм и редактора.

Отрывок на сайте furfur.me

Вход Войти на сайт Я забыл пароль Войти. Мередит Маран Зачем мы пишем. Ее имя неизменно связывают с магичес Это своего рода одержимость. Цвет фона Цвет шрифта. Перейти к описанию Следующая страница. Для авторов и правообладателей.

«Зачем мы пишем?» Мередит Маран

Известные писатели о своей профессии. Эту книгу хорошо дополняют: Тем, кто читает, пишет, издает, распространяет и продает книги, и тем, кто их просто любит В память Глава 1 Исабель Альенде. Исабель Альенде Почему я пишу. У меня всегда есть потребность рассказать какую-нибудь историю. Я гаитянская рабыня из восемнадцатого века. Глава 2 Дэвид Балдаччи. Существует теория, будто превратности судьбы формируют определенный характер, по крайней мере рождаю