Site Loader

Я ведь сидел совсем рядом. Но иногда обстоятельства против нас. То есть жены где-то, конечно, есть, они живые. Конфликт между президентом Ельциным и тогдашним парламентом России разрешился в Москве в м году. Моль — известный недруг одиноких стариканов. Через сад и обойти дом — удобнее.

Добавил: Malajinn
Размер: 25.42 Mb
Скачали: 76941
Формат: ZIP архив

Похожие книги на «Испуг»

По левой стене зала — Жан Антуан Ватто. Можно оценить трепетную игру красок, а также великолепную мизансцену.

И, как всегда у Ватто, особый интровертный психологизм. Обратите внимание, как робок душой, как смущен и зажат бедняга сатир и как вдохновенно лицо испуганной нимфы. Конфликт между президентом Ельциным и тогдашним парламентом России разрешился в Москве в м году. О нем, уже скучая, пишут историки.

Читать онлайн «Испуг» автора Маканин Владимир Семенович — RuLit — Страница 1

Но любопытен один необычный и, можно сказать, феноменальный факт тех напряженных дней. Речь о группе стариков, оказавшихся в день обстрела рядом с Новоарбатским мостом.

Их никто не собирал. Они не сговаривались заранее. У испун не было никаких пенсионерских плакатов или плакатиков. Никем не званных, их было более полусотни. И большинство из них не знали друг друга. Некоторые газетчики писали о сотне и даже двух мааканин белоголовых.

Старики ничего не выкрикивали. Они просто стояли неподалеку от танков, бивших прямой наводкой по Белому дому. Или, скажем, одуваны все-таки приехали а ведь большинство несомненно добиралось транспортомчтобы полюбопытствовать, поглазеть на ход Истории? Когда у одного из них спросили, зачем он ходил туда, к Белому дому, старикан не знал, что ответить.

Лицо его пошло мелкими, подозрительными морщинами. Одежда его вечерами проста и всегдашня — темно-серый пиджак, темные брюки. Также темная беретка, придающая ему знаковую интеллигентность: Туфли как туфли, неприметные.

В целом же — все для ночи, невидный, неброский.

О книге «Испуг»

Но в этом нет умысла. Другой одежонки просто. В лунную ночь старикан Алабин, как правило, бродит по дачному поселку. А лучше б спал! На ночной дороге он в профиль покажется вырезанным из черной бумаги. Светлое пятно в нем тоже есть: Со старомодными уголками воротника — пристегнутыми на пуговички. Они надежно сменяют друг друга. Стирает их он. Он как бы посмеивается… Однако же вдруг очень уважительно проводит по плечам и полам пиджака влажной тряпицей.

  ХАНИЯ ФАРХИ ЭЛДЕРМЕШКЭ КАЙТАМ ЭЛЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Владимир Маканин: Испуг fb2 скачать бесплатно

Маканан — известный недруг одиноких стариканов. Натягивая еще раз, поудачнее да, да, покрасивше! Нет-нет подымая к небу глаза луна вдруг спряталасьстарик вышел на дорогу и поторапливается. Страдающий бессонницей идет, спешит на свидание к луне, почему бы и нет?. Но идет он не к. Старикан Алабин, только-только вошедший и весь на свету, тотчас напрягся.

На свету если это внезапно человеку хочется съежиться. Человеку хочется себя пожалеть и немного оправдать. Вроде как до света, человек в темноте только и делал, испууг жил полнокровной и правильной жизнью. Свет с человека спрашивает. Но заодно лунный свет дал увидеть себя со стороны: Нет, нет, ничуть не бывало. Никак я не мог определить, спит ли. Я еще задержал дыхание… Надолго. Когда у женщины в постели голос сонлив и гундос, ясно, что она не спит.

Но голос был неотличимо ровный. Она могла протянуть сонную руку и тихо привлечь меня к.

Бывает же и такое! Или, скажем, в полусне погладить… Тогда бы ясно, что спит.

Книга «Испуг» — Маканин Владимир Семенович скачать бесплатно, читать онлайн

По мягкости ее руки. По мягкости ее ночного желания. Я ведь сидел совсем. Однако же вместо того, чтобы нечаянно и с ленивой лаской ко мауанин потянуться, она окликнула мужа по имени.

Могло ли быть так, что муж и впрямь вернулся? Шума машины не было, это. Но иногда обстоятельства против. Машина машиной, а муж мог вдруг вернуться сюда электричкой… и прийти пешим! Я уже уходил мягким-мягким шагом.

Через сад и обойти дом — удобнее. У них здесь сплошь яблони и сливы. Ее звали Анна, какое имя! Мог бы звать ее Аня. Я уже выбрался через калитку на улицу. Был ли там, в доме, объявившийся муж Игорюнчик или скорее всего его не было? Звала ли Аня его въявь или со сна? Окна нигде не зажглись. Но муж, разумеется, и не включая света мог вернуться… Мог оказаться. И принести ей сейчас анальгин. Не зная, на что решиться колеблясья остался стоять напротив их дома. Так и торчал на дороге, залитый насмешливым лунным светом.

  СЕБАСТЬЯН КНЕЙП МОЁ ВОДОЛЕЧЕНИЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я мог стоять здесь хоть до утра. Дорога — она ничья. Можно стоять, можно сесть на траву у обочины.

И мне стало вдруг замечательно! Я все еще вглядывался в завораживающие темные окна. Смотрел и на луну. Я даже высказал ей несколько слов упрека… Мол, как же. Пообещать и не помочь — это нехорошо. Это нехорошо и нечестно. Поманить — а потом оставить человека среди ночи ни с. Вернулся в мой Осьмушник — таково прозвище этой пристройки дачного дома. Хозяева — Крутовы — вдруг разом купили эту дачу, здоровенную, большую.

А тот аппендикс, что выходит к забору слесарню и вторую кухню предыдущего хозяинаотдали. Со мной они добряки. Зимой а также среди лета, если Крутовы вдруг на юга, к морю я присматриваю за всем домом — это ясно.

Так что у меня отдельный клочок земли, отдельный вход сбоку: Правда, газовая плита отчасти с видом на туалет — готовь себе еду, поглядывая на унитаз. Что-то вроде жрального мементо мори! Ешь, но знай и помни, куда и как это все уплывает с большой волной.

Вторая, конечно, тоже моя, но вторая комнатка сама по себе, она посветлее и с дверью — она получше. При случае она как бы для летних гостей, для родственников. Как раз гостит мой внучатый племянник Олежка. Приехал дня на три. Самый теперь близкий мне родич. Так получилось по жизни.

Есть, конечно, где-то взрослые мои дети.