Site Loader

Половина давно женаты, а всё равно калымят. Переступая широко и развалисто, он всё же обернулся и на прощание одарил Илью Ильича новой восторженной улыбкой. Но друг без друга они двигаться явно не смогли бы. Сколько же тебе времечка, коллега? Подкатил с лихостью к самым ступенькам. Разве здесь обсуждают личность автора, а не книгу, им написанную?

Добавил: Maugal
Размер: 23.37 Mb
Скачали: 49071
Формат: ZIP архив

Шаг и ещё шаг… так шагаешь, как на прогулке и палочка нужна больше для порядка, словно стек для лондонского денди. И ещё шаг… а бок почти не болит, так, понаивает слегка. Хороший и тёплый вечер начала сентября. Самое любимое время года. Народ на улице гуляет, и я гуляю, а вовсе никуда не ухожу. Я же пешком иду, шаг за шажком, никуда не торопясь.

В самом деле, куда мне торопиться? Туда опоздавших не бывает. А идти-то далеко — часа три хорошего хода. Жаль, что ход у меня теперь нехороший, боюсь, что и вовсе не дойду.

Ну, тогда, таксомотор остановлю или частника, их сейчас много калымит… Что за слово исламское — калым? Неужто все эти шоферюги собираются жениться на восточных красавицах и копят на выводное? Половина давно женаты, а всё равно калымят.

Зато с такси проблем больше нет, только подними руку — любая легковушка остановится — тебе куда, отец? Куда, куда… на Кудыкину гору. А не знаешь дороги — вези прямо в морг. Шаг и ещё шаг… и ещё длинный мучительный шаг. Боль ввинтилась в правый бок, прошлась по рёбрам, отдала в руку. И сразу понадобилась палка, а то ослабевшие ноги не удержали бы его, и осел бы Илья Ильич прямо посреди тротуара.

Осёл осел… нечего было дураку выпендриваться… вздумал удаль показывать — перед кем? Ну, ничего, главное до скамейки добраться, а там отсижусь. Шаг и ещё шаг… Вот и скамейка. А боль, как назло, утихомирилась и вновь безмятежно понаивает в правом боку. Навстречу пешеход — тоже ходок хоть. Ноги в раскорячку и при каждом шаге норовят подогнуться. Не понять — он свою коляску катит, или она его тянет за. Но друг без друга они двигаться явно не смогли. Гордая мама вышагивает позади, любуется самостоятельным сыном.

Сколько же тебе времечка, коллега? Но ходим мы с тобой на равных, только у тебя всё впереди, а у меня уже за плечами. Малыш замер, приоткрыв рот с единственным проклюнувшимся зубом, уставился на лицо Ильи Ильича.

  ВАНГОЛ 2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Вот уж есть чему удивляться — сидит дедушка, весь серый, в морщинах… руки трясутся. На такого и взглянуть страшно. Кощей Бессмертный, вот он кто… А вернее — смертный Кощей. Через силу и сквозь всколыхнувшуюся боль Илья Ильич выдавил улыбку. И мальчишка немедленно засиял в ответ своим зубом, заулыбался, как умеют улыбаться только младенцы лишь недавно начавшие осваивать это непростое искусство. От усердия его даже качнуло, и коляска немедля поехала вперёд, увлекая косолапого водителя.

Переступая широко и развалисто, он всё же обернулся и на прощание одарил Илью Ильича новой восторженной улыбкой.

лргинов Мама прошествовала следом, не покосив и взглядом в сторону сидящего старика. Какое пойду — пошаркаю. Вон на асфальте буквы — каждая вдвое против моего шага, аэрозольным баллончиком нарисованы. Весь город перемазали, сволочи. Раньше бы за такое мигом в кутузку загремели, художники, раздрабадан их так… Что там написано-то?

Господи, да ведь я напротив роддома сижу, это какой-то счастливый папаша расстарался аршинными буквами! Тогда, конечно, такое по-человечески понимать. Вон ещё один куролесит под окнами, ишь, как выкаблучивает… и в руке — сотовый телефон. Это святослау что, серенаду, никак, по телефону поёт?

Читать книгу Свет в окошке, автор Логинов Святослав онлайн страница 1. Читать книгу без регистрации

А жена, небось, у окошка стоит, тоже с телефоном, слушает и вниз смотрит, как суженый на радостях джигу выплясывает. Или, что они сейчас пляшут — ламбаду, что ли?

А вообще — странный народ. Лооинов теперь карманный телефон весь мир заменяет. Я, помню, когда Илюшка родился, на третий этаж по водосточной трубе полез. А тоже, в отделение не забрали, люди и тогда с понятием. Вот оно как вышло, с Илюшкой-то. Я Илья Ильич, и он Илья Ильич.

Свет в окошке

И все в роду, как говорил отец, тоже Ильи Ильичи…. Не вернулся самый младший Илья из далёкой африканской страны Анголы. Чуть не тридцать лет уже, а вспоминается каждый день. И верно, не забыла. Пенсию платят не только свою, но и за потерю кормильца. А потерю единственного свтяослав — чем возместить? Сказали — несчастный случай, с кем не бывает, мог и у самого дома под машину угодить.

О том, что в Анголе идёт война, в ту пору люди если и знали, то лишь из вражеских голосов, и потому беда приходила в дома особенно нежданно.

  ВАРГА СЕМЕЙНАЯ СИСТЕМНАЯ ПСИХОТЕРАПИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Встал со скамейки, качнулся к краю тротуара, поднял руку. Машина, как и предвидел, немедля остановилась.

Логинов Святослав — Свет в окошке

Это мордоворота ещё не всякий посадит, некоторые боятся, а старика — почему не подкинуть? Жигулёнок вывернул на Приморский проспект, слева за лентой Большой Невки желтели клёны Елагина острова. Мысль о том, что зелёными он их больше не увидит, казалась совершенно нереальной.

Подкатил с лихостью к самым ступенькам. Наклонил голову, вывеску читает: Вишь как в лице переменился. Сёстры в хосписе либо деловитые старушки, либо молодые девчонки, бледные до прозрачности, словно это они помирать собрались. Заботиться о живых нужно, а помереть можно и без комфорта.

СОДЕРЖАНИЕ

Длинноносая девица уселась рядом, заговорила о божественном. А книжонку в изголовье оставила. Почему-то у этих иностранцев даже евангелие худосочное, тонюсенькое и в бумажной обложке. И перевод у них скверный, знакомых слов не узнать.

Вход Войти на сайт Я лоринов пароль Войти.

Цвет фона Цвет шрифта. Святослав Логинов Свет в окошке. Не печалься, друг сердечный: Цепь забвенья — бесконечна, Ты не первое звено.

Ты ведь тоже забываешь, Забываешь, забываешь — Будто якорь опускаешь На таинственное дно. Перейти к описанию Следующая страница. Для авторов и правообладателей. Святослав Логинов Свет в окошке Не печалься, друг сердечный: Вадим Шефнер Пролог Шаг и ещё шаг… так шагаешь, как на прогулке и палочка нужна больше для порядка, словно стек для лондонского денди.

Немного отдышаться и можно дальше ковылять. Только сначала — отдышаться… Навстречу пешеход — тоже логиннов хоть. Сейчас отдышусь и пойду. Присвистнул, оокшке костюм, сшитый четверть века. Надо же, по-божески… Туда, не меньше полтины должно. Вон, у подъезда останови. Газанул, словно боится, что отниму заработанное. Теперь — подняться по ступенькам.