Site Loader

Сотни тысяч в бесконечном лабиринте. Майлз пожалел, что так часто сворачивал в боковые коридоры — отчасти именно поэтому так безнадежно заблудился. Порадовали искрами былой саомбытности последние 3 страницы. Подпереть дверь было нечем. Он прибывает на планету Кибо-Даини, дабы узнать, не несут ли последние политические события в этом мире угрозы безопасности Империи. Судя по жажде, он провел внизу от десяти до двадцати часов.

Добавил: Akinogis
Размер: 9.10 Mb
Скачали: 82641
Формат: ZIP архив

Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.

Майлз зажмурился, надеясь, что золотистые молнии, мельтешащие перед глазами, превратятся в обыкновенные вспышки на сетчатке. Однако те упрямо оставались фигурками — напуганные лица, вопящие рты. Крики то затухали, то слышались вновь, словно эхо отдаленного фейерверка, мечущееся где-то между холмами. А это значит, что блуждания в дурмане становятся опаснее.

Лоис Макмастер Буджолд «Криоожог»

Раз криоолог всякая чушь, можно не заметить того, что существует в действительности. Ну нет, перила-то обязательно упрутся в грудь. Да и вообще, в такой темноте все равно ничего не. Собственных рук и то не видно — там они, где-то впереди, нащупывают дорогу. Сердце безумно колошматилось, отдаваясь в ушах клекотом волн, таких же далеких, как фейерверк.

Открытый пересохший рот жадно хватал воздух.

Надо бы притормозить… Сердитым взглядом Майлз попытался осадить скачущих ангелов. Уж если сияют так ярко, могли бы осветить здесь вокруг, поработать фонариками, что. Так ведь нет, никакой тебе помощи. Он споткнулся, треснувшись рукой обо что-то гулко пустое. Ну вот, теперь кажется, что стена сдвинулась. Ркиоожог от холода, обхватил себя руками.

А вот это уже от лукавого, на самом деле Майлз обливался. Он вновь нерешительно вытянул руку и на ощупь двинулся по коридору, держась за стену.

Теперь Майлз двигался медленнее, а пальцы легко касались рукоятей и выступов нижнего края криогенных криоожол — целых рядов камер, установленных высоко над головой.

И за люками камер — замороженные тела. Безмолвные, застывшие в безумной надежде. Сотня тел на каждые тридцать шагов. Тысячи за каждым криоожго. Сотни тысяч в бесконечном лабиринте.

Криосоты — так назывались эти туннели. Поговаривали, что коридоры с замороженными тянутся на многие километры по городским подземельям. Некоторым из них было по полтораста, а каким и по двести лет; одни еще работали, другие были остановлены и заброшены. А может, заброшены, но не остановлены?

  СЕКАЦКИЙ А.К СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В голове шумело, и ангелы продолжали орать. Майлз изо всех сил вслушивался, не донесется ли откуда путеводный гул морозильной установки. Иначе то был бы всем кошмарам кошмар — в каждом из отсеков под панелями не замороженная надежда, а теплая гниющая смерть.

Словно снегом мело ангелами. Майлз усилием воли собрал остатки сознания и заставил себя не отвлекаться на. Хотя мелькнула мысль пересчитать их чехарду весьма точным, с точки зрения статистики, методом случайной выборки. Майлз уже проводил приблизительные прикидки, когда только прилетел на Кибо-Даини. Когда же это было?

А кажется, так. Если тела замороженных складировались в этих коридорах с одинаковой плотностью — скажем, в среднем сотня на десять метров, это будет десять тысяч на каждый километр. А сотня километров разместит миллион замороженных мертвецов. Разорванные на коленях брюки намокли. За спиной остались лазы и трубопроводы. Наверное, целые километры, которые он прополз на коленях.

Еще были обычные хозяйственные туннели, освещенные потолочной люминесценцией и не забитые до отказа вековой нежитью. Утомленные ноги заплетались, и Майлз застыл… да нет, пожалуй, просто остановился, чтобы удержать равновесие.

Чертовски не хватало трости — та ушла в неведомом направлении во время потасовки. Когда же все произошло? Трость бы ему сейчас ох как помогла, ею можно простукивать пол перед ногами, как делали слепые на Древней Земле или в Период Изоляции на Барраяре. Образ зияющих разломов под ногами никак не давал покоя.

Жертве не сильно досталось от своих незадачливых похитителей. Чтобы показать заложникам, кто теперь хозяин, бестолково организованные налетчики полагались не на кулаки, а на пневмошприц с транквилизатором.

К несчастью, именно на это успокоительное аллергия Майлза среагировала бурно и незамедлительно. Судя по симптомам, он получил дозу того самого аллергена. Вот только налетчики не ожидали, что вместо сонного тюфяка заимеют яростно отбивающегося и вопящего во всю глотку коротышку. А значит, похитители далеко не все о нем знали. И эта мысль не могла не вызывать воодушевления. Теперь вы — в первых строках черного списка Имперского лорда Аудитора Майлза Форкосигана!

Он провел лишь пять дней на этой захолустной планете, и что же? Совершенно незнакомые люди пытаются его убить. Хотя чего тут удивляться? А когда было по-другому? Это даже не рекорд. Жаль, что он не на территории империи Барраяра, где жуткий титул Имперского Аудитора имеет вес. Ангелы упирались, явно не желая сплетаться в шар над головой и освещать путь к выходу. А ведь он надеялся, что подсознательно запоминает дорогу, пока блуждает в полузабытьи по туннелям; надеялся, что проснувшийся разум что-нибудь да выдумает.

  ФАРАЛЬ ЭДМОН ПОВСЕДНЕВНАЯ ЖИЗНЬ В ЭПОХУ ЛЮДОВИКА СВЯТОГО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Как бы не так!

Сначала левой, потом правой. Разве не так взрослые люди решают проблемы?

Похожие книги на «Криоожог»

Должен же он когда-нибудь повзрослеть. Рука соскользнула со стены в пустоту пересекающего путь коридора. Он вел к вспомогательным техническим помещениям — там нечего делать. И тут же еще один коридор. Майлз пожалел, что так часто сворачивал в боковые коридоры — криьожог именно поэтому так безнадежно заблудился. Надо идти только прямо или, если упрешься в тупик, сворачивать направо и идти сколько можно — так он сформулировал план криотжог на ближайшее будущее.

Наконец пальцы нашарили что-то не похожее на панель криокамеры. Из собственного печального опыта он знал: Осторожно, чтобы не развернуться, обшарил стену.

Только бы не опять в какую-нибудь подсобку. Только бы она не оказалась запертой, как обычно.

Cкачать книгу Криоожог () Лоис Макмастер Буджолд бесплатно без регистрации или читать онлайн

Майлз собрался и потянул за ручку. Чертова дверь весила никак не меньше тонны, но ведь подалась! Он осторожно ступил в проем и поводил ногой. Ступня не ушла в пустоту. Если ощущения не врут, это пол. Подпереть дверь было нечем.

Оставалось лишь надеяться, что она отыщется: Он осторожно встал на четвереньки, чтобы было легче двигаться на ощупь. Вход Войти на сайт Я забыл пароль Войти. Цвет фона Цвет шрифта. Перейти к описанию Следующая страница. Для авторов и правообладателей. Дальнейшие события Пять точек зрения в драбблах — коротких рассказах объемом ровно сто слов. Лобанов, Ркиоожог перевода В. Ко всему прочему, начались еще и слуховые галлюцинации… А это значит, что блуждания в дурмане становятся опаснее.

Это уже не галлюцинация, а просто кошмар. Глупо… Словно снегом мело ангелами. Да и вообще, ни черта они не знали.