Site Loader

А летними месяцами вряд ли был день, когда меня нельзя было найти там, прячущимся за полками, вдыхающим запах книг, словно заморских специй, пьянеющим от них ещё до чтения. Что они хотят делать? Особенно ужасал тот факт, что книги неумолимо сжигались, и никто не хотел останавливать этот произвол. С творчеством автора я не был знаком ранее. Казалось, она готова была отпрянуть назад, но вместо того она пристально поглядела на Монтэга, и её тёмные, лучистые, живые глаза так просияли, как будто он сказал ей что-то необыкновенно хорошее.

Добавил: Morisar
Размер: 33.90 Mb
Скачали: 77783
Формат: ZIP архив

Все секреты создания и публикации романа, в котором сжигают книги. Причем тут Гитлер и телевидение?

16 удивительных фактов о книге Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту»

В году известной антиутопии Брэдбери исполняется 65 лет. Тогда это было воспринято как критика цензуры. Спустя многие годы роман по-прежнему хранит книгк сюрпризов, противоречий и тайн. Источником вдохновения для автора послужил Адольф Гитлер. Главный герой романа Гай Монтэг работает пожарным. Но вместо того, чтобы тушить пожары, он их разжигает книгк по требованию правительства предает огню все найденные книги, чтобы их никто не читал.

В грмдусов американскому Национальному фонду искусств Брэдбери объяснил, как ему в голову пришла такая необычная идея:. Название романа вводит в заблуждение. Принято считать и даже писать на обложкахчто название означает температуру, при которой бумага загорится сама.

Однако пожарный, с которым Брэдбери консультировался по этому вопросу, спутал температурную шкалу. Он имел в виду градусов по Цельсию, а получилось по Фаренгейту. При указанной в названии температуре бумага загорится только при помощи огнемета Монтэга, ведь это всего градусов по Цельсию. Попробуйте положить бумагу на противень и поставить в духовку на градусах.

Конечно, она не загорится. История так понравилась автору, что через 2 года он расширил её до романа. Не верьте, что Брэдбери написал книгу за 9 дней. В Интернете часто можно встретить информацию, грдаусов автор написал этот роман чуть больше чем за неделю.

Книга градус по Фаренгейту читать онлайн (Брэдбери Рэй) бесплатно и без регистрации

Поскольку позднее Брэдбери часто упоминал рассказ и роман вместе они ведь были связаны общей идеейвозникла некоторая путаница.

Первую версию истории он написал на арендованной печатной машинке в подвале библиотеки. В начале х годов семья Брэдбери состояла из него самого, жены Маргарет Маклюр и двоих детей. У них было не так много денег, а в доме совсем не было укромного местечка, где можно было бы спокойно писать. В интервью года Брэдбери сказал:. На аренду пишущей машинки он тогда потратил 9,8 доллара.

  ЧАМИЛА КАРИМОВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Брэдбери говорил, что сидение в библиотеке обошлось ему, по его собственным оценкам, чуть менее чем в 10 долларов. В среднем это около 5,5 часов в день. Книгу чаще всего считают критикой цензуры. В политической и культурной жизни страны тогда царила паранойя. Многие американцы опасались влияния коммунистов на свои ценности и общины.

Но на самом деле Брэдбери писал об опасности телевидения.

Брэдбери боялся, что телевидение похоронит чтение и приведет к уничтожению книг как части человеческой культуры. Нелюбовь автора к телевидению не помешала ему работать. За свою жизнь Брэдбери успел не только написать около произведений, часть которых была экранизирована. Первая экранизация книги сильно изменила сюжет. В романе юная бунтарка Кларисса, которая подружилась с Монтэгом, умерла в результате несчастного случая её сбил граадусов.

Описание и аннотация книги 451 градус по Фаренгейту

В экранизации знаменитого французского режиссера Франсуа Трюффо она выжила. Как ни странно, такое самоуправство автору понравилось. Когда он писал по мотивам книги пьесу, то решил воспользоваться идеей фильма и оставил Клариссу в живых. Кроме фильмов и пьес, роман послужил основой гращусов радиопостановки BBC, видеоигры и графического романа.

В году нам обещают новую экранизацию — с Майклом Б. Джорданом и Майклом Шенноном в главных ролях. Сам Брэдбери считал, что это его единственная книга в жанре научной фантастики. Хотя писателя считают мастером фантастического жанра, Брэдбери относился к подавляющему большинству своих произведений, как к фэнтези. Книна позицию он объяснял так: Научная фантастика всегда основана на реальности.

Фэнтези — это изображение нереального. Такого просто не могло случиться, понимаете? В книге впервые были описаны наушники, похожие на современные. В момент публикации романа наушники были очень большими.

Впрочем, Брэдбери никогда не интересовался предсказаниями будущих технологий. Брэдбери несколько лет отказывался продавать права на электронную публикацию романа.

451 градус по Фаренгейту читать онлайн

Из книги ясно, насколько писатель дорожил печатным словом. Поэтому, когда к нему в году обратились с предложением продать права фарренгейту электронное издание романа, он ответил резким отказом: Впрочем, Брэдбери выторговал себе важную оговорку: Автор отлично знал, что стал бы делать, если бы сам жил в мире своей антиутопии.

  ДЭВИД ДЕЙДА ПОСОБИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В книге упоминается подпольная группа повстанцев, которые пытаются сохранить книги, заучивая наизусть великие литературные произведения. На вопрос, какую книгу он бы хранил у себя в памяти при таких обстоятельствах, Брэдбери ответил: Думаю, эта книга повлияла на гградусов жизнь больше, чем любая другая, потому что она о жизни и смерти.

Он фареннейту тиражом более 10 миллионов экземпляров, заслужил высокие оценки критиков и считается одним из главных романов ХХ века. Каждый день мы будем знакомить вас с необычными фактами о книгах и писателях, новинками и анонсами, подборками лучших книг.

Всё, что интересно настоящему книголюбу. В интервью американскому Национальному фонду искусств Брэдбери объяснил, как ему в голову пришла такая необычная идея: Когда мне было пятнадцать, по его приказу на улицах Берлина сжигали книги.

Позже я узнал об Александрийской библиотеке, которая сгорела 5 лет. И это сильно меня огорчило. Я всегда занимался самообразованием, и меня испугало, что мои любимые учителя — библиотеки — могут оказаться в опасности. Если такое случилось в Александрии и Берлине, почему бы этому не повториться?

СОДЕРЖАНИЕ

В интервью года Брэдбери сказал: Я вернулся домой и вытряс всю мелочь из копилки. В тот же день я начал писать и спустя девять дней закончил эту историю. Боже, какое это было прекрасное место для работы! Я постоянно бегал вверх-вниз по лестнице, чтобы достать в библиотеке нужную книгу и найти в ней какую-нибудь цитату, а потом несся вниз и вставлял её в текст.