Site Loader

Но тут открывалась входная дверь: А он барахтался, скулил, визжал и захлебывался точно так, как сейчас барахтается, визжит, скулит и захлебывается во сне. Он скорее принимался снова за дело, шел прямиком к цели, но теперь уже на третий запах. И он проснулся с таким воплем, что Кабан раздавил три тюбика краски, которые были у него в руке, а Гиеныч превратился в живую подушку для булавок. Ничуть не настороженно, очень непринужденно. Всем нужна ласка, забота и любовь, а особенно если это маленький и беззащитный щенок. Он подобрал совок, степенно положил его в ведерко и удалился, словно ничего и не было.

Добавил: Fenrihn
Размер: 51.63 Mb
Скачали: 20428
Формат: ZIP архив

Пеннак Даниэль. Собака Пес

Это, знаешь ли, редкий случай, чтоб утопленный щенок выжил. В этом мире, где несчастных собак постоянно подстерегают опасности: Но просто выжить — этого мало. У каждой настоящей собаки есть в жизни главная цель. Маленький пес, герой этой книги, пройдет долгий путь от свалки под Ниццей до парижской квартиры, прежде чем достигнет этой цели — воспитает себе настоящего друга.

Об этом — фантастичная и одновременно правдивая история, рассказанная французским писателем Даниэлем Пеннаком. У нее ужасно пронзительный голос. Ее слова рикошетом отскакивают от стен, от потолка, от пола кухни.

Вперемешку со звоном посуды. Он только прижимает уши и ждет, когда это кончится. Да что там, он и не такое слыхал! Что его обзывают бродячей собакой — это его не особо волнует. Да, он был бродячей собакой, ну и что? Он этого никогда не стыдился. Так уж оно. И сколько же можно тараторить! Если б достоинство не требовало стоять на всех четырех лапах, Пес зажал бы передними уши. Но ему всегда претило подражать людям.

Он стоит перед миской, весь сжавшись, — сущий меховой комок, глухой и немой. В этот самый миг дверь отворяется, и прямо перед Псом, в двух сантиметрах от его носа, возникают огромные ботинки Потного.

А вот это совсем другой собако. Он с рокотом вырывается из огромного тела Потного, и слова катятся по кухне, как камни лавины, или, вернее, — поскольку лавин Пес никогда не видал — как старые пружинные матрацы, сломанные телевизоры и холодильники по откосу Вильневской свалки под Ниццей.

Очень тяжелое собкка Пса воспоминание.

Об этом еще будет речь. Запри его в кухне, и. Есть еще целая куча всяких слов, и тоже не слишком лестных: Пес их все знает; он давно уже не обращает на них внимания. Ледяной кафель кухни ему хорошо знаком, спасибо большое. Не то чтобы ему не хотелось. Не то чтобы похлебка была плохая. Нет, он не ест потому, что на него нашло.

Пеннак Даниэль — Собака Пес. Скачать книгу бесплатно в электронной библиотеке

А нашло на него потому, что на Пом нашло. А когда на Пом находит, она отказывается. Тогда он тоже не ест. Перечница и Потный так и не уловили связи.

  УРОК ПЕРВЫЙ НЕ ПРОКЛИНАЙ СВОЕГО ДИРЕКТОРА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Cabot-Caboche

Так вот, сегодня за ужином Пом уткнула подбородок в кулачки. Пес тут же почуял, что надвигается гроза. Сквозь стиснутые зубы девочка только отрывисто, односложно роняла:. Это в ответ на расспросы Перечницы, приказы Потного, угрозы обоих. Только Псу — быстрый взгляд пннак, какой бывает только у нее и только для негочтоб дать ему понять, что он тут ни при.

И всякий раз понижают голос, когда появляется Пом. Разумеется, Пом в конце концов это заметила. И в свой черед принялась подозрительно поглядывать на родителей.

Родители тут же стали избегать дочкиного взгляда, запинаться, пеннок разговор на что попало в пс как Пом, когда уверяет учителя, что потеряла дневник или забыла дома тетрадку. И вот уже второй день Пом отказывается пеннмк. Вот так обстоят дела. Не то что собаки хвост поджат или шерсть дыбом — тут все сразу понятно, и гадать не надоили, например, кошки собак они хоть какие сиамские, можно более или менее точно догадаться, когда они пустят в ход когтиа тем более Погода уж Погода — та никогда не заставала Пса врасплох!

Все эти перемены запахов, сигналы насекомых, полет птиц… нет, Погода как раз никогда не обманет. Но он уже не помнит, о чем сейчас. Мысли его теряют ясность. Слова как будто окутываются ватой. Пытается еще открыть. Но его лапы уже бегут вдогонку снам. Как и всякая собака в своих снах, Пес во сне заново переживает лучшие минуты своей жизни.

И не лучшие. Например, погоню за чайками на берегу моря в Ницце. Одно только Потному было невдомек: Пес прекрасно знал, что никакой чайки он никогда не поймает. А чайки знали, что он соабка них не представляет никакой опасности. Брызгами разлеталась пена, искрясь пас солнце, не говоря уж о белых вспышках крыльев в синеве неба.

И если сейчас в кухне он скулит во сне, если из его пасти вырываются всхлипы, если он дрожит всем телом, это, может быть, потому, что он вновь переживает свой собачий дебют, самые первые впечатления детства. И они вовсе не из радостных. В помете их было пятеро. Три брата, сестра и. Только они родились, как человеческий голос очень явственно произнес голос шел, казалось, с неба и обрушивался, словно гром, в картонный ящик, служивший им домом:.

Минимум пятьсот пятьдесят за. Он почувствовал, как огромная рука схватила его, подняла на головокружительную высоту и погрузила в ведро с очень холодной водой. А он барахтался, скулил, визжал и захлебывался точно так, как сейчас барахтается, визжит, скулит и захлебывается во сне. А что было дальше? Следом вспоминается только вот что: Открыл глаза — так пользуйся, гляди в оба и учись быстрей. Не век же мне тебя кормить, я уже старая, я устала, сколько десятков выкормила до тебя, я вам кто, в конце концов?

  СУПЕР СЕЙВ ИГРЫ ДИАБЛО 2 ВАРВАР НАЧАЛЬНЫЙ 13 УРОВНЯ И С СУПЕР УНИКАЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ И СУПЕР УНИКАЛЬНОЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Нет, в самом деле! После чего, однако, он был снова хорошенько вылизан и получил глоток молока — из обвисших, тощих сосцов, но молока крепкого и сытного, с явственным ореховым привкусом, которого он никогда не забудет. Надо сказать, Вильневская свалка под Ниццей была хорошей школой. Они стлались вокруг Пса, парили у него над головой, петляли, перемешивались… Прямо голова кругом! Сбитый с толку, он садился, тяжело плюхаясь на попку, как все щенки. Он скорее принимался снова за дело, шел прямиком к цели, но теперь уже на третий запах.

Тогда он совсем терял голову, возвращался назад, кружил на месте, срывался на бег, останавливался как вкопанный, шел дальше зигзагами, как пьяный, и вдруг засыпал, совершенно обессилев. И просыпался оттого, что Черная Морда усердно зализывала его собаеа. Ободрал нос о консервную банку, порезался разбитой бутылкой. Под ноги, что ли, не можешь смотреть? Почему бы не сказать сразу? Он стал лу чш им мастером пеннок всех собак свалки.

Даже старейшие из них обращались к нему за советом:. Но были у свалки и свои опасности. Не считая всего колющего, режущего, обжигающего, более или менее ядовитого, были еще крысы, кошки эти, к счастью, дрались в основном между собой и другие собаки.

Вообще, всякий запах принадлежал тому, кто первым его унюхал. Тут ошибки быть не соабка. Вот только всюду есть лентяи, которые терпеть не могут рано вставать и предпочитают, чтоб работали другие, а сами норовят явиться на готовое, ощетинясь, оскалив зубы и грозно сверкая глазами.

Раз или два с ним пробовали проделать такую штуку, но Черная Морда это пресекла. Ее все уважали, Черную Морду. Надо было видеть, как сникал перед ней вор, как убирался восвояси, поджав хвост.

Однако силы у нее были уже не. Хватало и других опасностей, самым опасным моментом как раз и была разгрузка мусоровозов. Самым прекрасным и самым страшным. Это был до того опасный момент, что многие собаки отказывались присутствовать при обвале.

И берегись крупногабаритных предметов! От таких штук надо уворачиваться, отскакивать пеонак, влево, но при этом глядеть в оба, чтоб не пропустить отходы из мясных лавок, они падают пакетами.