Site Loader

Сестры-близнецы Перл и Стеша Загорски, вместе с дедушкой и мамой, попадают в Освенцим. В целом книга хороша и слушается легко. Того перекосило — наверное, от брезгливости: Давайте вспомним кто именно: Даже самая жестокая рука судьбы оказывается бессильна разлучить близнецов… Произведение относится к жанру Историческая литература. Захочешь научиться ходить на руках или отыскивать в небе нужную звезду — он покажет, как это делается. Видный собой, прямо кинозвезда, он тяготел к лицедейству; на физиономии у него играла напускная приветливость, как будто объявлявшая всем и каждому о его благих намерениях.

Добавил: Samule
Размер: 55.87 Mb
Скачали: 33098
Формат: ZIP архив

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres. Мою сестру-двойняшку Перль и. Точнее, вначале образовалась Перль, а я уже отделилась от. Она внедрилась в стенку материнского чрева; я скопировала ее генотип. На протяжении восьми месяцев чужокровка с ней, две розовые варежки на маминой слизистой оболочке, купались в амниотической метели. Я и помыслить не могла, что существует чужекровкаа более величественное, чем это внутриутробное пространство, но, когда у каждой из нас мозг защитила прочная, как слоновая кость, оболочка черепа и полностью сформировалась селезенка, Перль запросилась наружу, в большой мир.

Книга Чужекровка (Mischling). Аффинити Конар —

И с настырностью, присущей чужекровкп, выскочила из мамы. Даром что недоношенная, Перль была горазда на всякие затеи. Я решила, что она задумала очередную проделку, но вскоре вернется и поднимет меня на смех. Однако Перль не появлялась, и я стала задыхаться.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Вам когда-нибудь случалось потерять лучшую часть себя, которая уплыла в неизвестном направлении, чтобы осесть неведомо где? Если да, то вы, безусловно, понимаете опасности такого положения. Вслед за перебоями дыхания стало отказывать сердце, а мозг охватила нестерпимая горячка.

Мне, розовой крохе, открылась истина: Вот почему я ринулась вслед за сестренкой и не сопротивлялась, когда акушерские руки тащили меня наружу, шлепали, поднимали к свету. Заметьте, я так и не заплакала во время этого непрошеного переселения. Даже когда наши родители отказались назвать чужекровра в точности как сестренку: Вместо этого меня нарекли Стасей.

Мы с Перль, явившись на свет, вошли в лоно семьи — в мир музыки, книг и невероятных, прекрасных открытий. И похожи были во всем, вплоть до того, что любили, вооружившись биноклями, бросать из окна на мостовую стеклянные шарики, а потом следить, как они будут прыгать под горку и далеко ли укатятся волею своих коротких судеб. Только я вам вот что скажу: Говорят, что этот мир повлиял на нас в наибольшей мере.

Должна сказать, это заблуждение, но до поры до времени позвольте ограничиться тем, что другой мир мы открыли для себя на двенадцатом году жизни, когда жались друг к дружке в заднем углу вагона-скотовоза.

  САМАРА КАРИМОВА УЧ ЧЫНДЫК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Во время поездки длиной в четверо суток мы обвели вокруг пальца смерть, потому что слушались маму и зайде. Чтобы остаться в живых, передавали друг дружке луковицу и лизали желтую шелуху. Какую только живность не напридумывали мы вчетвером в той теплушке: Если правильно помню, я настойчиво разыгрывала перед мамой амебу. Впрочем, это мог быть и совсем другой живой организм: Но утверждать не стану. И в вагон хлынул до того резкий свет, что мы выронили луковицу, которая пахучей, надкушенной луной покатилась по сходням и замерла у ног конвоира.

Того перекосило — наверное, от брезгливости: Раздавленная подошвой луковица всхлипнула и залилась горькими луковыми слезами. Конвоир стал приближаться, и мы шмыгнули назад, чтобы спрятаться за широкополым дедовым пальто. Уже переросшие своего зайде, от страха мы скукожились и укрылись в черных складках за сухощавой стариковской фигуркой, превратив ее в шишковатое, многоногое существо. В укрытии мы зажмурились. А потом услышали какие-то звуки — стук, шарканье: Он уже допустил две ошибки.

Но никто не стал ему растолковывать, что паук вовсе не насекомое и что ног у него, кстати, восемь.

«Mischling. Чужекровка» скачать fb2, rtf, epub, pdf, txt книгу Аффинити Конар

Обычно зайде играючи, нараспев, с удовольствием исправлял любые погрешности: Но тут не место было кичиться доскональным знанием всяких ползучих тварей: У нас хватило ума не выставлять дедушку паукообразным. Зайде ответил ему по-немецки. Имя — Тадеуш Заморски. Возраст — шестьдесят пять лет. На этом он остановился, как будто исчерпал все необходимые сведения.

А нас так и тянуло продолжить вместо него, добавить подробности: Не одно десятилетие преподавал свой предмет в университетах, но при этом был специалистом в самых разных областях. Захочешь постичь глубинный смысл поэзии — спроси зайде. Захочешь научиться ходить на руках или отыскивать в небе нужную звезду — он покажет, как это делается. С ним вместе мы как-то наблюдали радугу сплошь красного цвета, соединившую море и горную вершину; впоследствии зайде частенько произносил за нее тост, восклицая со слезами на глазах: Но как ни чесались у нас языки, конвоиру мы не ответили: Слезы — это из-за лука, твердили мы самим себе, смахивая влагу, чтобы сквозь прорехи в дедовом пальто следить за происходящим.

Каждая прореха обрамляла пятерку людей: Нас более всего заинтриговали мальчики: В Лодзи у нас были знакомые девочки-близняшки, но тройня — это уже из области преданий. Мальчишки, хотя и производили впечатление своим числом, намного уступали нам в сходстве.

У всех троих были черные глаза и кудряшки, жилистые тела, но повадки разные: Сходство стало заметным лишь тогда, когда мужчина в белом халате наделил всю троицу конфетами.

Мама тройняшек отличалась от других матерей, ехавших в скотовозке: Одна рука в какой-то постоянной нерешительности парила над головами сыновей, будто лишилась права к ним прикасаться. Человек в белом халате не замечал этой осторожности. Одним своим видом он внушал страх: Видный собой, прямо кинозвезда, он тяготел к лицедейству; на физиономии у него играла напускная приветливость, как будто объявлявшая всем и каждому о его благих намерениях.

  НАЛОГОВАЯ ФОРМА Р14001 НОВАЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мать тройняшек и мужчина в белом халате коротко побеседовали. Судя по всему, без враждебности, хотя разговаривал большей частью мужчина. Мы сгорали от желания подслушать, но нам, полагаю, хватило того, что последовало: Это врач, только и сказала она, отходя неверным шагом. С ним вы в безопасности, заверила она сыновей — и больше не оглядывалась.

От ее слов наша мама тихонько пискнула и всхлипнула, а потом потянулась к руке конвоира. Такая дерзость нас поразила. Мы привыкли видеть маму робкой, неуверенной: Можно было подумать, особенно после исчезновения нашего папы, будто в жилах у нее не кровь, а какой-то студень, дрожащий и податливый.

Читать онлайн Чужекровка

В скотовозке она приводила себя в чувство единственным способом: Пестик, лепесток, тычинка — мама выводила их с необычайной сосредоточенностью и, как только останавливалась, напрочь теряла присутствие духа. Но на этих сходнях в ней проснулась небывалая твердость, какая несвойственна измученным и голодным. Не музыка ли способствовала ее преображению?

Мама всегда любила музыку, а на станции звучали бравурные мелодии; они проникали к нам в скотовозку и с подозрительной веселостью манили наружу. Со временем до нас дошла вся глубина этого коварства; мы стали бояться праздничных мотивов, суливших только страдания. Оркестранты поневоле старались обмануть каждого вновь прибывшего; они, музыканты, вынужденно использовали свое дарование как ловушку для чужееровка, убеждали, что тех привезли в такое место, где ценятся человечность и красота.

Конар Аффинити — Mischling. Чужекровка

Музыка… ею окрылялся всяк сюда входящий; она плыла рядом и залетала в ворота. Не потому ли так осмелела наша мама? Этого я уже никогда не узнаю.

Но когда она заговорила, я преисполнилась гордости за ее мужество. Чужекровка читать онлайн — страница 1. Из мира в мир Нас когда-то сотворили.

Этот благоговейный мир тоже закончился. Почти все миры заканчиваются. Когда я уже собиралась признать свое поражение, дверь скотовозки отъехала в сторону. Дедушкиным ногам тоже досталось.